央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

城管要求10日内转移动物 家中动物园收最后通牒

发布时间:2011年08月07日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,房山区西潞园小区,欧阳效昌老人和他收养的动物一起躺在床上。周岗峰 摄

  ■ “‘家中动物园’扰邻11年将终结”追踪

  本报讯 (记者申志民)房山区西潞园小区,一间30平方米的房中,一位63岁的老人11年来在先后收养猪、狗、猫等流浪动物上百只,堪比动物园。邻居不堪其扰,多次协商未果。(本报曾报道)

  前日,城管等部门向欧阳效昌发出“最后通牒”,要求10日内必须将猪、狗等动物搬走,否则强制执行。昨日,欧阳效昌通过本报求助,希望找一个价格便宜的寄养点或小院,安顿流浪动物。

  10日内须转移动物

  昨日,西潞园小区4楼,推开欧阳效昌的家门,恶臭扑鼻。30平方米的一室一厅,多只狗狂吠,厨房里身长一米多,体重200多斤的白色花斑大猪哼哼拱地。

  目前,63岁的欧阳效昌收养的流浪狗11条,乌鸦,喜鹊等9个,受伤刺猬2只,流浪猫3只,大型猪一头,共计近30个。据了解,11年来,老人先后收养猪、野兔、野鸭、狗、猫、鸟等流浪动物上百只,野兔鸟雀等健康动物先后被放养。

  近年来,由于猪狗粪便等臭味以及狗叫鸟鸣使邻居不堪其扰。邻居多次报警,城管、民警、街道办人员多次协调,但老人始终未把这些动物搬出。

  “收到最后通牒了。”欧阳效昌说,前日城管人员和民警要求他在10日内必须将猪狗等动物转移,否则强制执行。他已经答应“一定按期转移”。

  老人希望找新家

  欧阳效昌说,收养的动物鸣叫、粪便臭味的确影响邻居生活,他很抱歉。但他从未放弃收养,“它们都是生命,遇到了我,我有责任善待它们。”

  近日来,欧阳效昌多次找动物寄养点,但寄养所需费用较多,未能达成协议。“在一家动物寄养点,每个月光11条狗的费用就多达3300元,我无能力支付。”据悉,欧阳效昌每月收入4800元,基本都花在喂养动物上。

  本报报道后,多名好心人士希望捐助,但均被欧阳效昌谢绝。他称,目前还有能力喂养这些流浪动物,既然已经答应10日内将动物转移,目前最紧要做的事情是为这些流浪动物找新家。

  欧阳效昌希望通过本报,找一个价格便宜的寄养点或小院,安顿这些流浪动物。

  热心读者可致电本报67106710,为老人所养小动物找家。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 欧阳效昌
  • 动物园
  • 流浪动物