央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

28艘拒避台风渔船仍安全 救助船舶有望今天撤离

发布时间:2011年08月07日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网舟山8月7日电 (记者 江耘 实习生 奚伟)台风“梅花”从6日晚上开始在浙江舟山境内“显威”,截至当晚10时许,海上最大风力达15级,浪高达10米。恶劣的天气中,绝大多数船舶均归港避风,但仍有28艘渔船拒避台风。今天早晨,记者从舟山三防指挥部获悉,目前这28艘渔船状态良好,人员安全。而两艘守候了一晚的救助船也欲在风力减弱后离开现场。

  6日,岱山县海洋与渔业局陆续接报,在岱山衢山岛西侧癞头峙附近非指定安全避风海域发现28艘外省籍渔船抛锚。因该海域避风条件差,台风来时将对在该区域内的渔船安全造成严重威胁。

  接到报告后,舟山市三防指挥部要求舟山市海洋与渔业局马上与这些船只联系,要求这些渔船立即撤离到安全海域,但这些船只拒绝联系。之后舟山市海洋与渔业局又准备派渔政船前往救助,终因风力太大,渔政船无法出海实施救助行动。

  之后,东海救助局派出“东海救169”、“东海救115”,分别从舟山嵊泗大洋山海域和台州大陈山海域赶赴现场。

  虽然救助船舶赶到现场,但渔船上的人员仍不愿弃船撤离。为了确保人员的安全,两艘救助船全程守候在渔船附近,确保在出现危险情况时,能够及时救人。

  值得庆幸的是,虽然6日晚上天气恶劣,但是28艘渔船整体状况良好,人员也均安全。

  据今天早晨气象部门的消息,台风“梅花”将可能于数个小时后离开舟山东部海域,向黄海南部靠近。

  目前,两艘救助船也准备在台风过境、风力减弱以后撤离。(完)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 渔船
  • 救助船
  • 台风
  • 船舶
  • 梅花