央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]记者空中探察:渔船回港避风

发布时间:2011年08月05日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 86660648DFA64c9cB18303B52AB878B5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:随着第9号强台风"梅花"的逼近,浙江沿海海域4日掀起10余米高巨浪。浙江边防总队海警官兵们派出警艇专程来到渔船密集的温台海域,截止到下午两点,1200多艘渔船得到转移。

    浙江边防总队干事王留碗:从现在的情况来看,回来的渔船逐渐增多,海面上风浪越来越大。

    到4日下午,温台沿海客运轮船全部停航。台州大陈岛的300多名旅客和温州南麂岛的838名游客也顺利完成疏散工作。

    据浙江省气象局预测,"梅花"将在6号晚上正面登陆浙江东部,可能会带来强降雨和强风暴。

    浙江省水利厅厅长陈川:长时间风暴增水对沿海及其钱塘江海塘造成较大的威胁,立即加固薄弱地段,落实正在除险加固的海塘、围垦工程以及在建工程的安全度汛措施。

    针对"梅花"可能光顾海盐,浙江秦山核电有限公司也密切监测台风走向,如果台风达到11级时,将停止反应堆运行,确保万无一失。

    秦山核电有限公司生产计划部经理陈其荣:核电厂进行了内外严查,我们提出了很多防水淹的御防措施,并准备了一些封堵材料,同时我们联系嘉兴市电力局移动发电车,一旦发生断电马上调运过来接上电源。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 强台风
  • 梅花
  • 渔船
  • 回港避风