央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

骆琳:上半年依法处理250余特别重大事故责任人

发布时间:2011年08月04日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月3日电 国家安全监管总局局长骆琳3日说,在今年上半年报请国务院批准结案的6起特别重大事故中,共依法依规处理责任人员255人。

  骆琳在当天召开的全国安全生产视频会议上说,上半年全国查处各类非法违法行为约19.4万起,责令停产整顿生产经营单位和建设项目6117个,提请地方政府依法关闭取缔的非法生产经营单位和建设项目920个。因非法违法生产经营建设行为导致的较大以上事故死亡人数同比下降了36.6%。

  同时,我国还严格执行事故查处挂牌督办制度,提高了事故查处的效率。上半年报请国务院批准结案去年发生的特别重大事故6起,依法依规处理责任人员255人;国务院安委会挂牌督办查处的重大事故20起,处理责任人452人。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 重大事故
  • 事故死亡人数
  • 责任人
  • 依法处理