央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外国人在西藏 藏式酒店的尼泊尔总经理

发布时间:2011年08月02日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 F0EDF5CCA30F4c5481A7A176720BFCBD

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):现在,在拉萨的酒店看到一位外国管理者已经不是一件新鲜事儿了,来自各个国家的酒店职业经理人正在将更加国际化的管理模式注入拉萨这座迅速发展的高原城市。今天我们就来认识一位尼泊尔小伙子,别看他年轻,却已经成为了一家藏式酒店的总经理,外国人如何管理拉萨的酒店,让我们一起走进他和他的酒店。

    西藏庄园酒店是拉珠在拉萨的第二份工作,在尼泊尔就从事酒店行业的他现在终于如愿以偿当上了总经理。刚刚上任两个月,27岁的拉珠对自己的职业规划充满了信心。

    作为一个外国人,他会像讲述自己国家的特色一样给客人介绍酒店的藏式文化。

    打造酒店的藏式风格,而非星级标准是他带来的第一个管理理念。

    2006年之前,拉珠从未来过西藏,更不会说中文,一家中介公司为他提供了在拉萨酒店工作的机会,他来到了这里,和所有的异乡客一样,爱上了八廓街。

    他喜欢坐在大昭寺广场前观察来往的人群,他说能看到人们围着大昭寺转经一圈之后脸上的表情会发展变化,这也是拉萨令他向往的地方。在八廓街的流连让他渐渐意识到自己来到拉萨的这个年份似乎正是西藏旅游业的一个重要时期。

    拉珠所说的2006年正是青藏铁路开通的那一年,交通的便捷让来西藏的游客一下翻了几番,八廓街上的背包客逐渐变成了拉杆箱客,游客们对酒店服务的要求也越来越高,因此,拉珠又在自己的酒店提出了第二个管理理念。

    2006年来拉萨工作后,拉珠曾收到上海一家酒店的邀请,他也曾尝试着在上海体验了几个星期,随后便毅然决定回到拉萨。他说他喜欢拉萨生活的简单自在,更喜欢这里人和人之间的热情相待。而且,现在拉萨的酒店业出现了越来越多的外国职业经理人,大家都在把自己国家的风格和优势注入拉萨,他也希望尼泊尔的服务能够成为拉萨酒店业的一抹亮彩。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 藏式酒店
  • 尼泊尔总经理