央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甬温线事故19名遇难家属已签署赔偿协议

发布时间:2011年08月01日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 DCE2E0B48FF74d2d9A688C96FD57CC25

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据中新社报道,针对近日网络上出现铁道部对“7·23”事故遇难旅客家属下达7月30日之前如不签署赔偿协议就停止协商的最后通牒的传言,“7·23” 甬温线特别重大铁路交通事故善后工作组表示,绝无此事,纯属谣言。

    据“7·23”事故救援善后总指挥部31日18时公布的消息,目前已有19名遇难者的家属同意签订赔偿协议;截止15时,共火化了9具遇难者遗体。

    来自铁道部网站31日的消息,善后工作组有关负责人表示,坚持以人为本、体现人文关怀是善后工作的原则,他们将全力以赴,继续做好事故遇难旅客家属的善后工作。

    继7月30日公布首批旅客及家人申报遗失物品清单后,“7·23”事故善后处理工作组31日公布第二批旅客及家人申报遗失物品清单,请求社会各界和广大市民朋友共同帮助寻找。据悉,相关工作正在有序进行,经现场全面清理,尚有部分旅客携带物品和遇难旅客遗物失落。第二批遗失物品清单共包括37项,包括手表、手机、照相机、钱包、笔记本电脑、背包等。

    29日,“7·23”事故救援善后总指挥部决定以《中华人民共和国侵权责任法》为确定事故损害赔偿标准的主要依据,将遇难人员赔偿救助标准调整为91.5万元。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 甬温线
  • 交通事故
  • 遇难者家属
  • 赔偿协议