央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河南开通直达欧洲货运航线 郑州布拉格首航成功

发布时间:2011年07月31日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:河南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 董娉) 7月30日,扬子江快运航空有限公司“上海—郑州—卢森堡—布拉格—上海”货运航线成功首航。该货运航班由扬子江快运的波音747-400SF型飞机执行,每周六执行一班,从8月15日起将增至每周五、周六两班。

  郑州地处中部地区“两纵两横经济带”,不仅在全省经济发展中具有龙头示范带动作用,而且在中原经济区发展乃至中部地区崛起中处于战略地位。

  此次“上海—郑州—卢森堡—布拉格—上海”货运航线的开通,是目前郑州第一条直达欧洲的国际货运定期航线。此航线的开通弥补了当前郑州在国际空运物流方面的空缺,将使中国中部地区与欧洲市场形成无缝隙对接,也将极大地提升郑州在整个中原区域经济发展中的地位,促进河南经济增长方式转变。

  扬子江快运航空有限公司是一家专业航空货运公司,主要从事国内外航空货运及物流相关业务。目前,该公司拥有10架B737-300货机和5架波音747-400F全货机,开通国内、国际航线共计50余条,每周航班达200余个。