央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国“蛟龙”号第四次深潜 采集到锰结核

发布时间:2011年07月30日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月30日电 中国“蛟龙”号载人潜水器北京时间30日在东太平洋海域进行了第四次下潜试验,顺利完成各项工作,并采集到作业海底分布广泛的锰结核。

  北京时间凌晨4点26分,“蛟龙”号载人潜水器被布放在水面上,12分钟后开始下潜。7点29分在深度5182米的位置坐底,并成功安放了中国大洋协会的标志和一个木雕的中国龙,之后完成了海水、海底生物的提取以及锰结核采样等工作。

  据报道,锰结核中含有锰、铜、钴、镍等30多种元素,“蛟龙”号载人潜水器这次作业的海区,是中国大洋协会和国际海底管理局所签订的一个多金属结核勘探区,中国拥有优先的开采权,面积大约7.5万平方公里。(完)

责任编辑:李汉森

热词:

  • 蛟龙
  • 锰结核
  • 载人潜水器