央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京1家小区内发生枪击案续:嫌犯疑似两人作案

发布时间:2011年07月30日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一男子出租房内遭枪击 事发朝阳区水碓子北里现场留下血脚印警方证实是劫案伤者无生命危险

  一排暗红色的血脚印从楼梯处直通楼外,痕迹消失在大雨中。昨晚10时30分许,朝阳区水碓子北里8号楼发生一起枪击案件,一名男子胸腹部受伤。目前警方正展开调查。

  案发现场

  血脚印延至楼外居民听到“枪”声

  今天凌晨零时许,记者赶到朝阳区水碓子北里8号楼。看到楼下的小卖部仍然亮着灯,不断有居民来问:“这么多警察,听说有人被枪打了?”

  案发地点位于该楼一层中间的屋子。包括刑警在内,到场约有30多名警察,正来回检查屋内的情况。其他住户都熄着灯,整层楼只有这一间是亮的。

  在一楼的楼梯处,借着手电光,记者看到地上有一排暗红色的血脚印,一路延伸到了门外,最后消失在大雨中。脚印旁还有甩出的小血点。在一楼电梯间内,也留下一些血脚印。

  据现场警方推测,这可能是犯罪嫌疑人逃跑时留下的印记。

  当时听到动静的小区居民称,事发当时,曾经听见长达十余分钟的争吵声,几分钟寂静之后,突然又传来"嘭"的一声闷响。一名男子的胸腹部受伤,被急救人员抬走送往医院救治。

  “声音像枪响,不知是寻仇还是抢劫。”小区居民猜测说。

  医院抢救

  伤者神志清醒其女友情绪激动

  记者随后赶到朝阳医院,在急诊科抢救室外看到一名身着白色T恤、留披肩长发的女子。

  据了解,这名女子正是受伤男子的女友。在向警察讲述案发情形时,她的情绪很激动,始终大声吼叫。

  数名警察站在这名女子的身边,一边记着笔录,一边安抚她的情绪。

  此时,CT室里推出了一名上身赤裸的中年男子,胸腹部缠绕着一圈绷带。他捂着肚子,不断地呻吟,但神志仍然清醒。很快,他就被推入了抢救室。

  几名光着膀子、肩上印有文身、颈部挂有金链子的男子围在抢救室门外,他们自称是伤者的朋友。

  在询问完伤者病情后,这些人便在一旁配合警方的询问。警方给其中几位男性的鞋底拍照,以区别事发屋内的其他足迹。

  据了解,受伤男子叫程传宝(音),39岁,是东北人。

  事件还原

  行凶者逃逸疑似两人作案

  据知情人透露,程传宝和女友租住在水碓子北里8号楼内。昨晚10时30分许,一男一女进入楼内,由女子敲开房门,躲在其身后的男子随后冲入屋内。

  这名男子先将屋内程传宝的女友捆绑后反锁在卫生间内,然后与程发生了争执。该男子开枪击伤程传宝后马上离开了现场。

  女友扶着受伤的程传宝到楼下求救,他们自行报警并呼叫救护车。据悉,程传宝当时胸腔和肾脏部位中了霰弹。

  根据警方对现场血脚印的勘查,初步认定男子当时想从电梯前的过道离开,随后又折返回居民楼后面的楼梯处,绕开了人员较多的楼前小卖部。

  由于开枪男子离开时非常匆忙,他所带出的部分血迹呈甩动状,形态比较狭长。

  上午回访

  伤者已脱离生命危险

  今天上午,记者再次来到朝阳医院,程传宝还在重症监护室接受治疗。院方间接证实程传宝所受的为枪伤,但已脱离生命危险。

  随后,记者又来到事发现场,伤者家大门上方的白炽灯仍然亮着。记者连续敲门,屋内无人应答。

  记者发现,昨夜警方勘查过的血脚印仍然留在现场,路过的居民看见血脚印,都赶紧绕着走开。

  “我也是今天早上才听说的。”就住在伤者楼上的霍女士告诉记者,这栋楼内有大量租户,她并不认识程传宝和其女友,只知道他们是东北来的,平时在小区内也不经常见到他们。

  警方证实

  今天上午,记者从警方证实,昨晚水碓子北里8号楼确实发生了一起持枪状物行凶的抢劫案。目前警方正在积极调查中,具体细节还不便透露。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 程传宝
  • 警方
  • 作案
  • 小区居民
  • 枪击案件