央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

内蒙古调整G6高速公路和110国道扩建工作 减少拥堵

发布时间:2011年07月30日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特7月30日消息(记者陈青平 呼和浩特台记者刘曦)记者从内蒙古交管总队了解到,自7月10日G6高速公路和110国道改扩建工程交通管制措施出台后,全区部分路段出现频繁拥堵,引起社会广泛关注,自治区政府决定,从8月1日起,调整G6高速公路和110国道呼包段改扩建工程交通组织工作,采取3项紧急交通管制措施。

  首先对G6高速公路呼包段实行交通管制内容涉及:G6高速公路呼包段南幅停止施工,确保车辆正常通行;待呼包段北幅施工完成后,再组织南幅施工;G6高速公路呼包段北幅施工期间,必须按要求预留一条半行车道,并禁止货运车辆通行;在G6高速公路行驶的,经呼和浩特市去往包头市及以西方向的货运车辆,从保合少立交桥进入G601高速公路(呼和浩特市绕城高速公路),经金山收费口驶出高速公路,驶入110国道行驶;在G6高速公路行驶的,经呼和浩特市去往鄂尔多斯市方向的货运车辆,由G601高速公路白庙子收费站驶出,驶入S31高速公路(呼大高速公路)行驶;经包头市去往呼和浩特市及以东方向的车辆,通过G6高速公路行驶。

  其次对110国道金山收费站至东兴收费站实行交通管制内容包括:禁止货运车辆由西向东行驶,允许货运车辆由东向西行驶;由西向东货运车辆全部驶入G6高速公路行驶;禁止超长、超宽、超高车辆通行。以上车辆一律绕行S31高速公路;110国道乌兰察布段的货运车辆去往包头及以西方向,从旗下营入口驶入G6高速公路,经G601高速公路由金山收费站驶出高速公路,驶入110国道行驶;察素齐北绕城公路纳入110国道主线管理。  

  第三对鄂尔多斯市驶出的货运车辆实行交通管制内容是:禁止经包头去往呼和浩特、北京市方向;去往呼和浩特、北京市方向的,经G18(荣乌高速公路)、S31高速公路进入G601高速公路,由保合少立交驶入G6高速公路行驶;去往包头市区的,实行准入制度。去往东兴、土右旗煤场的限量放行;去往包头市以西方向的,一律从109国道或G18高速公路行驶;邮政(快递)车辆、运输瓜果蔬菜、鲜活物品等特种车辆不受上述交通管制措施的限制。另外,从7月29日中午12时始,G6高速公路呼包段南幅允许货运车辆通行。

  内蒙古交管总队要求,各地、各部门要根据以上交通管制措施制定本区域内交通组织实施细则。要充分利用辖区内的路网结构,开展交通组织工作,确保交通管制措施顺利实施,确保城乡居民正常生产生活不受影响

责任编辑:陈琰

热词:

  • 高速公路
  • 旗下营
  • 行驶
  • 货运车辆
  • 110国道