央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国水利过会成今年最大IPO 拟募资173亿

发布时间:2011年07月30日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年A股最大一笔IPO昨日揭晓,中国水利拟募集资金173.168亿元的首发申请获中国证监会审核通过。

  据中国水利的首发招股说明书显示,此次将发行不超过35亿股,发行后总股本不超过101亿股,拟募集资金173.168亿元,成为A股今年以来最大的一笔IPO。公司的主营业务包括工程承包、电力投资与运营、设备制造与租赁、房地产开发等。中国水利计划于上交所挂牌。

  此次是中国水利第二次启动IPO。2010年初,中国水利第一次IPO因募集资金项目不符合国家有关规定而“夭折”。此次募资大部分将投向工程施工设备采购项目,约为88.428亿元,此外有60亿元将用于补充公司流动资金。

  中国水利是我国乃至全球特大型综合建设集团之一,公司2008年至2010年分别实现营业收入607.95亿元、755.40亿元和1014.94亿元;归属于母公司所有者净利润为12.65亿元、22.89亿元和29.11亿元。

  中国水利也是国务院认定的16家央企房地产企业之一。此外,中国水利还承接了京沪高铁建设,中标合同金额142.7亿元。(记者张羽飞)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 水利
  • IPO
  • 募资
  • 募集资金