央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

邵阳双清区政协与职能部门面商提案办理

发布时间:2011年07月30日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南邵阳市双清区政协日前召开《加强城乡“留守儿童”的教育管理》提案办理面商会,提案主办和协办单位负责人与提案人面对面交流意见,使这件涉及多个部门的提案得到较好落实。这种“多对一”的座谈面商,是市政协为推动综合性强、涉及部门多的提案办理采取的新方式。

  为加强“留守儿童”教育管理,在面商会现场,多部门通过共同协商,达成共识:“作为教育部门,我们理应成为教育管理‘留守儿童’的主阵地,但‘留守儿童’情感上的交流和经济上的帮扶以及学校周边环境的治理等还需要有关职能部门的积极参与。”区教育局负责人话音刚落,团区委负责人就抢过话筒,表示将组织青年志愿者进校园,倾听“留守儿童”的心声,培养他们积极乐观的心态。借助希望工程、春风行动、爱心银行等,确保“留守儿童”顺利完成学业。

  区关工委负责人表示,他们将组织宣讲员和校园辅导员队伍,采取多种形式,形成有利于提高学生特别是“留守儿童”整体素质的教育环境。

  “收到提案协办通知后,我们第一时间发动社会各界力量,现已筹得近3万元,近期将送到全区贫困‘留守儿童’手中。”区妇联负责人一席话,让大家为之兴奋。

  针对学校周边环境整治,区公安分局负责人表示,将偕同文化、工商等部门加强学校周边环境治理,给学生营造一个良好的学习环境。同时,与有关部门一道为辖区学校配齐法制副校长,不定期为学生开讲法制课,提高学生特别是“留守儿童”的法制意识。

  通过面商,原本不好解决的问题得到了较好解决,提高了提案办理质量。今年以来,通过推行这一制度,双清区10余件涉及多个承办单位的综合性提案得到落实。 (郑永湘)

责任编辑:陈琰

热词:

  • 邵阳
  • 双清区
  • 政协
  • 职能部门
  • 面商