央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河南省漯河市法律援助中心主任程卫平主要事迹

发布时间:2011年07月29日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:司法部政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在奉献中完善人生,在追求中实现价值——程卫平

  程卫平,男,汉族,1962年出生,中共党员。2002年开始担任河南省漯河市法律援助中心主任。曾荣获“全国法律援助先进个人”、河南省首届“十佳法律援助工作者”、“河南省人民满意的政法干警”,漯河市“五一劳动奖章”、“优秀共产党员”等数十项荣誉称号。

  在长期的基层法律援助实践中,程卫平同志进行了一系列富有创新的工作探索,破解了诸多困扰基层法律援助的难题。他探索法律援助体系建设,动员社会各界参与法律援助事业,构建了“大法援”的工作格局。他积极打造“法律援助半小时服务圈”,探索“应援尽援”和“刑事诉讼法律援助全覆盖”,使法律援助惠及更多的人群。

  他坚持工作在法律援助第一线,切实维护困难群众的合法权益。面对一百多张白条、76家农民储户,他战困难、顶压力,用三年时间,为农民兄弟姐妹争回了属于自己的血汗钱;他以“铁肩担道义”的强烈责任感和事业心,帮助32名80多岁的农村妇女获得了;他靠“无私的奉献精神”让8岁的小女孩重新回到了她心爱的教室。10年来,他带领中心同事共办理援助案件15230多件,接待来访123600多人次,赢得了困难群众的普遍赞誉。

  他注重发挥法律援助的重要作用,积极维护社会和谐稳定。协调成立了漯河市法律援助维护社会稳定工作队,制定了法律援助应急预案,整合全市法律援助工作人员、律师、公证员等资源,迅速介入社会突发事件,做好稳定协调工作。几年来他和同事们共接待信访人员2万多人次,参与处理重大突发事件和疑难案件420多起,为平安漯河建设做出了重要贡献。

责任编辑:张洋

热词:

  • 程卫平
  • 候选人
  • 法律援助中心