央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川全省27日晚闪雷近2万次 今年首发雷电预警

发布时间:2011年07月29日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雷击过后

  前晚至昨日上午,全省闪雷19512次,成都1903次

  今年首次发布雷电预警

  四川省气象台:橙色 成都市气象台:黄色

  昨日9点40分,四川省气象台发布今夏首个雷电橙色预警信号:过去2小时,广元(微博)、绵阳、成都的局部地方出现了雷电。预计未来2小时广元、绵阳、德阳、成都的部分地方将出现雷电天气。

  随后,成都市气象台也在10点30分发布了今年首个雷电黄色预警,"过去2小时,成都的东部部分地方出现了雷电。预计:未来6小时成都的中部及东部部分地方还将出现雷电天气。"

  省防雷中心监测,全省雷电主要发生在乐山(微博)市、眉山(微博)市、广元市、绵阳市、资阳(微博)市、内江(微博)市和成都市,从27日18点到昨日中午12点,全省共发生雷电云地闪击19512次,成都1903次。

  龙泉714次居榜首,新都203次。成都市区内,成华区最多,有181次。

  "据目前监测,第一次雷电出现在27日20点54分,最后一次在28日10点26分。"省防雷中心雷电监测预警中心工作人员介绍,

  雷电后又发大雨预警

  四川省气象台昨日8时发布暴雨黄色预警:昨日8时到今日20时,我省将有一次雷雨天气过程。

  广元、绵阳、德阳和巴中西部有大暴雨,局部地方降水将超过250毫米,成都、雅安(微博)、眉山、乐山有暴雨;阿坝(微博)东部、甘孜南部和凉山(微博)州北部的部分地方有大雨到暴雨。

  昨日17时,成都市气象台也发布重要天气消息:受高空波动和暖湿气流共同影响,预计昨日晚到今日,成都市仍有明显的雷阵雨天气过程,局部地方大暴雨。

  请注意防御局地山洪、滑坡泥石流、城镇内涝、雷电大风等灾害,同时加强江河、水库防汛工作。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 黄色预警
  • 屏蔽体
  • 首发
  • 雷电监测