央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

绵阳开始清洗输水管网 居民自来水达标在即

发布时间:2011年07月28日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网四川绵阳7月28日电(记者葛晨、党文伯)四川省绵阳市水务集团28日开始对全城自来水管网排水清洗管道,从居民家中接出的自来水达标在即。

  绵阳市水务集团副总经理欧飞跃说,水务集团28日下午开始打开城区公共设施管网排水阀,清洗管道内残留的污染水。截至当天下午17时大部分管网监测点的水质已达标,少数较边远监测点水中污染物含量略超标。

  他说,所有监测点水质达标后才可保证居民家中接出的自来水安全。经绵阳市疾控中心检测合格后政府会向社会发布公告,确认自来水可以饮用。

  欧飞跃告诉记者,自28日凌晨起,从涪江取水的两家自来水厂出厂水中锰含量达标,一家出厂水氨氮含量达标,另一家接近达标。鉴于出厂水水质趋于稳定达标,水务集团28日凌晨开始在主管网内排水清洗管网,以避免其中残留的锰二次污染自来水。主管网水质全部达标后开始对城区公共设施管网排水。

  记者在所住宾馆发现,28日一天水压一直很低。欧飞跃说,排水会导致水压下降但不会因此停水,水务集团排水时间已避开用水高峰期。

  记者在绵阳市环保局向政府递交的涪江水质监测报告中看到,28日水中污染物含量相比前一天已大幅下降。绵阳市政府应急办主任鲁良军说:“昨晚和今晨两场暴雨稀释了江水,雨水冲下的泥沙也覆盖了部分污染物。今晚预计还会有暴雨,水质有望很快达标。”

  绵阳市组织专家分析判断,此次水质超标原因为松潘县小河乡的西川岷江电解锰厂21日遭遇暴雨和山洪后,尾矿随水体流至绵阳并在武都水库库区聚集所致。涪江流过松潘县后途经径平武县和江油市后到达绵阳市。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 绵阳
  • 清洗
  • 输水管网
  • 居民
  • 自来水
  • 达标