央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川阿坝州锰渣污染涪江 重庆启动应急监测

发布时间:2011年07月27日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆7月27日电(记者徐旭忠党文伯 葛晨)四川省阿坝州松潘县一电解锰厂尾矿渣污染事件发生后,作为下游地区的重庆市加强了对涪江入渝断面的水质监测。目前重庆境内涪江、嘉陵江水质未受大的影响,沿江居民饮用水安全。

  26日18时许,四川省阿坝州松潘县一电解锰厂受降雨影响导致尾矿渣流入涪江,已造成绵阳停止供水。重庆市政府和相关部门高度重视,在向四川省环保部门核实后,迅速启动环境应急预案,对涪江入渝断面采取每两小时一次的加密监测,严密监控水质变化。

  重庆市环保局提供的监测数据显示,7月26日18时50分,重庆潼南涪江入境断面特征因子总锰未检出。7月27日凌晨2时50分至9时50分,潼南涪江入境断面水质特征因子总锰有检出,但浓度未超过国家地表水环境质量标准,对断面及下游水质无影响。

  记者27日上午从四川省绵阳市了解到,由四川省水务、环保等单位组成的事故调查组已从成都出发赶赴绵阳。事故调查组由四川省政府副秘书长何旅章担任组长,将对26日发生的涪江绵阳段水质超标事件进行调查,并寻求解决方案。

  同时,绵阳市赴阿坝州污染源调查小组已于今天上午从绵阳出发,将会在下午会同阿坝州相关部门共同调查处理水污染事故。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 阿坝州
  • 地表水环境质量标准
  • 应急监测