央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

女司机醉驾飙车冲破关卡被抓获

发布时间:2011年07月26日 21:02 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

酒驾女司机-渝北交巡警支队供图

  华龙网7月26日17时55分讯 喝了一瓶半白酒,她大着胆子开上高速路,见交巡警查酒驾,她一脚油门冲破关卡,民警迫不得已启动阻车器刺破轮胎,才将这名疯狂女司机拦下。这惊险的一幕就发生在21日凌晨的机场路。

  今日,记者从渝北区公安分局获悉,因涉嫌危险驾驶罪,洪小燕(化名)已被取保候审。

  轿车歪歪扭扭闯关卡

  7月21日凌晨2点过,渝北交巡警支队机场平台的民警正在机场路设卡,检查过往车辆。

  这时,民警突然发现一辆可疑的黑色轿车。它不走“直线”,晃晃悠悠、歪歪扭扭地变道奔驰而来。“司机可能喝了酒。”凭直觉,民警打出手势,要求车辆靠边停车,接受检查。

  哪知,车子不仅没减速停车,反而加速前进,呼啸着绕过民警,径直冲卡而去。

  拖着阻车器跑了300多米

  “快拦住它!”民警急忙用对讲机呼叫。“轰”一声巨响,就在轿车疯狂冲过检查站时,民警迅速启动阻车器,尖锐的钢针刺破了轿车的轮胎。

  然而,破轮胎载着司机还在高速狂奔。终于,在歪歪斜斜冲出300多米后,干瘪的轮胎拖着阻车器,带着刺耳的摩擦声,停了下来。

  疯狂司机竟是白领丽人

  民警迅速冲上去,发现驾车的司机竟然是一名女士。当她穿着黑色连衣裙,脚蹬高跟鞋,被民警请下车时,还醉眼迷蒙、酒气熏天地辩解:“啷们嘛?我……我没犯法……你们……你们凭啥子……找我……?没,没……道理嘛……”

  经多次检测,这位迷迷糊糊的女司机血液中乙醇浓度为87mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  她说:“酒后开车凉快”

  清醒后,女司机直呼“后悔”。经查,女子名叫洪小燕,2003年以前在深圳一家公司上班,算得上是女白领。目前住在双凤桥一个高档花园小区。

  20日晚上,洪小燕约了一帮朋友,驾车到綦江吃饭喝酒。“从下午5点多喝到晚上12点,估计喝了一瓶半白酒。”洪小燕回忆说,饭后朋友们劝她住一晚再走,可她觉得酒后开车凉快,也没交巡警查。于是,硬着头皮开车上高速路。

  洪小燕万万没想到,碰上交巡警检查。知道酒驾要入刑,她说自己头脑一热,牙一咬,就冲过去了。

  渝北交巡警支队表示,醉酒驾驶将面临五年内禁驾和至少2个月至半年的刑事处罚。目前,洪小燕已被取保候审,案件仍在侦查中。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 女司机
  • 民警
  • 酒驾
  • 禁驾
  • 抓获
  • 阻车器