央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]"蛟龙号"第二次下潜成功 正向5000米深海进发

发布时间:2011年07月26日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 B952050E80D2422182E797AA00E40975

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:“蛟龙号”潜水器布放到海中的过程非常顺利。蛙人成功解掉拖曳缆的挂钩,“蛟龙号”第二次下潜成功。

蛟龙号正在进行水面检查

"蛟龙号"下潜动画演示

    “蛟龙号”凌晨两点第一次起吊时,因为出现小故障又重新回到出发位置,第二次起吊入水取得成功。

    “蛟龙号”副总设计师刘涛:蛟龙入水后需要进行水面检查,然后注水,需要几分钟时间。“蛟龙号”有一个5吨左右的注水量。最快下潜速度是每分钟42米。

    【突破纪录】

      “蛟龙号”成功突破5000米深度 

     【独家采访】

     现场总指挥刘峰:通讯时钟芯片故障致入水时间推迟

    现场总指挥刘峰:第二次布放入水仅仅用了10几分钟,很顺利。舱内状况一切正常。下潜速度每分钟42米。技术人员突然发现一个通讯时钟断掉,其中一个芯片由于潮湿等原因发生故障。

      【新闻回顾】

     "蛟龙号"7月21日历时5小时首次潜入4027米深海

    21日早上8点,由国家海洋局负责组织的蛟龙号载人潜水器5000米海试在东太平洋国际海域试验区成功完成了第一次下潜试验任务,经现场指挥部最终确认,最大下潜深度达到4027米。

    (编辑:唐亮)

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国载人深潜
  • 蛟龙号
  • 海试