央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港通胀存上升压力 6月通胀率5.6%为35月高位

发布时间:2011年07月25日 01:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【据新华社香港24日电 】香港特区政府财政司司长曾俊华24日表示,目前来看,全球商品价格、输入香港的食品价格以及住宅租金仍保持升势,显示影响香港通胀的几大因素依然强劲,香港通胀仍有上升压力。

  最新数据显示,香港6月通胀率达5.6%,为过去35个月高位。对此,曾俊华说,香港作为外向型细小经济体,尽管在控制通胀上比较被动,但政府会通过包括为公屋居民缴纳租金,为综缓、伤残津贴和高龄津贴的受助人多发放津贴等措施,帮助市民减轻日常负担。

  曾俊华说,特区政府在7月初首次推出的“通胀挂钩债券(iBond)”也是措施之一。据统计,“通胀挂钩债券”推出后受到市民踊跃认购。在两周的认购期内,共收到申请表约15万份,认购额超过预期,达130亿港元。曾俊华认为,认购结果令人满意,显示出这次发行能够达到提高零售投资者对投资债券的兴趣并促进债券市场发展的目标。

责任编辑:张洋

热词:

  • 通胀率
  • 公屋居民
  • 认购
  • 全球商品