央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东律师将组团代理消费者起诉达芬奇家居

发布时间:2011年07月22日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期媒体披露“达芬奇家居”销售的家具涉嫌造假和欺诈,引起连锁反应。昨天,广东省消费者委员会的法律顾问陈北元在其博客公布,他将组建律师团队帮助“达芬奇家居”的消费者维护合法权益,接受消费者的咨询,代理消费者向“达芬奇家居”提出索赔,并将于近期代理消费者向法院提起诉讼。

  广东省工商局表示,将及时受理涉及达芬奇家居的有关申诉,并根据对达芬奇家居店的调查结果,做好消费申诉的调解及消费者维权的指导工作,还将开展对声称进口产品和原产地为外国家具产品的专项检查。

  陈北元律师指出,“达芬奇家居”的做法是一种典型的消费欺诈行为,根据消费者权益保护法的规定,消费者有权要求双倍赔偿即退一赔一。达芬奇家居公司负责人在新闻发布会上公开承诺,如果“达芬奇家居”原产地有假,则假一赔十,因此消费者有权要求达芬奇按承诺进行赔偿。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 达芬奇
  • 达芬奇家居
  • 消费者权益保护法