央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

追责“渍水事件”赢外地网友好评 新华社中新社等报道“治庸”80天成效

发布时间:2011年07月22日 04:33 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  追责“渍水事件”赢外地网友好评 新华社中新社等报道“治庸”80天成效

  本报讯(记者瞿凌云)因武汉主城区渍水严重,严重影响市民出行,“到武汉来看海”成网络流行语。昨日,市纪委通报了包括此案在内的四起典型案件,经新华社、中国新闻社等媒体报道后,人民网等三四十家网站转载,网民对此给予了积极评价。

  新华社昨在题为《武汉“治庸”80天问责机关干部537人》文中称,武汉市掀起“责任风暴”、实施“治庸计划”80天,问责机关干部537人,先后有7名局级干部、58名处级干部分别受到党纪、政纪处分或组织处理,83人被司法机关立案查处。武汉市委市政府要求各级纪检监察机关和组织部门进一步加强工作监督,对“庸懒散”问题和损害投资发展环境的行为坚决查处,从严追究。另中新社也刊发相关新闻,题为《武汉水务局长因城区渍水被行政警告处分》。

  据不完全统计,这两条新闻昨获广泛传播,新华网、凤凰网、人民网、新浪网、网易、中国广播网、雅虎、搜狐、中华网、北方网、中青在线、中国法院网等三四十家网站给予转载。

  一些外地网友纷纷高调评价:

  重庆市网友“321281198”:“不容易啊。”

  广东省广州市网友“茴香豆99” :广州什么时候能向武汉学习呢?

  上海市宝山区网友“shuidaoqucheng”:希望全国,包括国家部委学习、学习武汉的这种工作态度!!!!

  江苏省网友“koukatsu”:武汉能这么做,充分显示了在市政方面能针对市民及老百姓的不满给予一个满意的答复,那么常州(武进区)及其他城市是否也应该像武汉那样对城建排水系统不行的有关责任人,给予行政方面的处罚呢?是很有必要的。

  广东省深圳市网友“陈奂生进城”:处罚不算重。开了个好头,比北京市强。

  湖南省衡阳市网友“天街酥雨”:好啊!在其位就要谋其政。

  右图:6月份,武汉暴雨致城区积水严重。

责任编辑:孙继礼

热词:

  • 治庸
  • 渍水
  • 中国法院网
  • 网友
  • 市纪委