央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国土部:上半年全国保障房用地计划完成同比增加24%

发布时间:2011年07月21日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加快保障房建设(资料图片)

  国土资源部昨天(20日)公布的今年(2011年)上半年全国住房用地计划执行情况显示,全国住房用地供应计划完成26%,全国保障性安居工程用地计划完成16476.92公顷,与去年(2010年)同期相比增加24%,确保了项目建设用地。

  数据显示,全国31个省(区、市)和新疆建设兵团2011年1-6月住房用地供应计划完成57406.82公顷,与去年同期(56108.22公顷)相比增加2%,同比增幅较大的地区有新疆建设兵团、山西、海南、新疆、福建、青海等。

  全国保障性安居工程用地计划完成16476.92公顷,与去年同期(13316.80公顷)相比增加24%,确保了项目建设用地。同比增幅较大的地区有云南、新疆建设兵团、山西、福建等。

  从全国情况看,东部地区计划执行率略高,其中,贵州、云南、江苏、北京、福建等计划执行率较高,分别达到47%、47%、43%、43%、41%。

  相关人士分析认为,从供应节奏看,一般1季度为供地的低谷,2季度土地供应开始增加,3、4季度达土地供应的高峰。因此,虽然上半年住房用地供应计划仅完成了26%,但按照正常的计划供应节奏,下半年住房用地供应将会增加。从去年保障性安居工程的供地节奏看,受保障性安居工程建设任务分解和中央补助资金下达时间的影响,3、4季度为供地高峰,且目前供地计划执行已经有效满足了全国保障性安居工程建设用地需求。

  一句话点评:建保障房的地供应了,保障房何时才能建起来?建设数据被疑掺水,背后暗藏保障房建设隐忧。