央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中方对菲律宾议员登上中国南沙岛屿表示强烈抗议

发布时间:2011年07月20日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e3a1d08a613f437af78e35b3d7baff12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:据新华网北京报道,中国外交部发言人马朝旭20日就菲律宾国会议员登上中国南沙岛屿表示强烈抗议。

  据报道,几名菲律宾国会议员20日登上中国南沙群岛之一中业岛,并在岛上安插一面菲律宾国旗。马朝旭当日在针对此事答记者问时表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,菲方上述行动严重侵犯了中国的领土主权。中方对此表示强烈抗议。

  他说,维护南海局势稳定是本地区有关国家的重要共识和共同责任,我们希望有关国家恪守双边共识,尊重中国与东盟国家签署的《南海各方行为宣言》确立的原则,避免采取任何可能导致形势复杂化的行动,为保持南海地区和平稳定作出切实努力。

责任编辑:张洋

热词:

  • 中方
  • 强烈抗议
  • 中业岛
  • 菲律宾国旗