央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第五届中国民族商品交易会结束 总交易额26亿元

发布时间:2011年07月20日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:内蒙古日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报呼和浩特7月19日讯 (记者 王静宇)第五届中国民族商品交易会19日下午结束。交易会期间,共有参会客商1万多人,参观总人数约39万人次,总交易额26亿多元。

  本次民交会注重突出民族特色,会前组委会赴甘南藏族自治州、海西蒙古自治州、阿克苏地区等8个少数民族地区进行推介,在民族地区政府、企业之间搭建了一个相互了解和交流的平台。

  本次民交会有几项主要内容,即第五届中国民族商品国际展览会,第三届中国·呼和浩特国际汽车展览会,2011年乳业发展国际论坛和2011年呼和浩特投资贸易洽谈会等。其中在投资贸易洽谈会上,共协议引进国内外资金549.8亿元,工业项目21项,其中新能源、新材料项目8项,主要投资于光伏产业及风电产业方面,这些项目的实施将极大促进呼和浩特市战略性新兴产业的快速发展。

  中国民族商品交易会在首届中国会展业年会上被评为“2010年度中国十佳品牌展会”,2009年和2010年被分别授予“中国最具影响力的政府主导型展会”和“新世纪十年会展之星——中国十大政府主导型展会”,被国家财政部和商务部列为2009年、2010年和2011年度商务部内贸领域重点支持的大型展会之一。