央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2011乡村教师飞翔计划启动 百名草原老师来沪培训

发布时间:2011年07月20日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月19日下午,“乡村教师飞翔计划2011”宣告正式启动。新民网田小冬 制作

上海华侨基金会秘书长查建渝介绍“乡村教师飞翔计划”。新民网实习生 罗芸 摄

  【新民网·独家报道】邀请乡村教师来家做客、认领乡村孩子的愿望、由社会精英为教师“授课”……7月19日下午,“乡村教师飞翔计划2011”宣告正式启动。

  据介绍,该活动针对身处信息相对封闭、文化相对落后的乡村教师,旨在帮助他们打开眼界,增长见识、感受、传递社会各界的关注和爱心,提升他们带领乡村孩子飞翔的能力。

  今年,有101名来自内蒙古不同旗、县的教师参与到此次活动中。从7月29日到8月9日,将有包括名人讲堂、拓展训练、真爱梦想体验式课堂、电影观摩、市民见面会等活动举行。著名主持人崔永元、袁岳及来自上海教育界的学者和社会商界精英都将参与其中。

  此外,“乡村教师飞翔计划2011”还面向全社会招募参与者,市民可以邀请乡村教师到家做客,或者认领乡村孩子的一个小愿望。

  本次活动为“乡村教师飞翔计划”举办的第二届。在去年夏天,“乡村教师飞翔计划”首届活动在上海成功举办,来自云南边远地区的50名乡村教师十余天的时间里,参观了包括飞机制造厂、东海大桥等地点,并聆听专家学者的讲座,最终将新见闻、新理念传递给家乡的学生。(新民网记者 周晏珵 实习生 罗芸)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元