央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中央39部门公布“三公”经费

发布时间:2011年07月19日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 238CE7A89A534e2480F92DEE73F99447

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(东方时空):截止今天(7月19日),从4月14日科技部第一家公布“三公”经费到现在已经有39家中央部门公开了三公经费,本来应该是有98家公开,(现在)还没有到一半。“三公”经费就是所谓公车消费、公款招待、公款出国的总和。

    北京某市民:“感觉像商务部这样的对外单位,(三公经费)应该高一些。”

令人意想不到的是,目前中科院“三公”预算最高。

“三公”预算最少的三个部门。

    根据数据排名,目前预算排在总数第一位的是中国科学院。在细分项目中,中科院还是出国费、公务接待费预算最高的部门。值得注意的是,不仅仅有这四个“第一”,今年经费压缩最大的部门同样还是中科院,共减少了4300多万元。仅公务接待费一项就减少了1900多万元。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 部门
  • 三公
  • 经费