央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上半年土地增值税完成1203亿元 增长91.1%

发布时间:2011年07月19日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月19日电 今天,中新网记者从财政部网站获悉,1-6月,土地增值税完成1203.08亿元,同比增长91.1%。土地增值税收入占税收总收入的比重为2.4%。

  据悉,土地增值税的税基是纳税人销售新建房屋和二手房的土地增值收益总额。

  土地增值税收入高速增长的主要原因:税收征管部门加强了对土地增值税的预征和清算管理。从2010年5月以后,各地调整土地增值税预征率,除保障性住房外,东部地区省份预征率不低于2%,中部和东北地区省份不低于1.5%,西部地区省份不低于1%。上述政策调整的增收效应是从去年下半年以后才开始体现,相对而言去年上半年基数较小。

责任编辑:张洋

热词:

  • 土地增值税
  • 预征率
  • 增收