央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平:粉碎破坏西藏稳定、危害祖国统一图谋

发布时间:2011年07月19日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 87fd79e82d47489661bf579fcb7a7e7a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:7月19日上午10点,西藏和平解放60周年庆祝大会和群众游行在拉萨市布达拉宫广场隆重举行。以中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平为团长的中央代表团参加庆祝活动。以下为庆祝大会直播文字摘要:

    [习近平] 维护社会稳定,是实现西藏跨越式发展和各族人民美好生活的根本保证。要全面贯彻落实党的民族政策,坚持民族区域自治制度,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,牢固树立“三个离不开”的思想,不断巩固和发展西藏和谐稳定的良好局面,把西藏建设成为促进民族团结的典范。

    [习近平] 要坚持、巩固和壮大爱国统一战线,最广泛地凝聚智慧和力量。要坚持党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,维护藏传佛教正常秩序。要深入开展反对达赖集团分裂祖国活动的斗争,紧紧依靠各族干部群众,谋长久之策,行固本之举,彻底粉碎一切破坏西藏稳定、危害祖国统一的图谋。

    [习近平] 人民解放军驻藏部队、武警西藏部队和西藏政法队伍,是戍边卫国和保卫西藏社会主义现代化建设、维护西藏社会稳定的坚强柱石和忠诚卫士,要继续发扬优良传统和作风,履行神圣使命,为实现西藏跨越式发展和长治久安再立新功。

    [习近平] 同志们、朋友们!历史潮流浩浩荡荡,中华民族伟大复兴不可阻挡,西藏的明天一定更加美好。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,齐心协力、开拓进取,奋发有为地把建设社会主义新西藏的伟大事业继续推向前进。

    [习近平] 祝我们伟大祖国繁荣昌盛!祝西藏各族人民幸福安康!扎西德勒!

责任编辑:刘一

热词: