央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]楼市观察:调控效果显现 限购令将加码

发布时间:2011年07月18日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0f71f483719f4ca572c5f782c4a45c00

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):针对中国国家统计局今天(18号)公布的6月份70个大中城市住宅销售价格的变动情况,专家分析,上半年中国房屋价格增幅总体保持了稳中回落的态势,未来房价增幅将继续放缓。但是中国国务院针对二三线城市的限购令将会呼之欲出。 

    徐策认为,从今年上半年看来,房屋价格增幅总体保持了稳中回落的态势,不过目前仍然存在两大风险点。首先,继今年4月住房销售面积出现10%的负增长之后,5月、6月均出现了大幅反弹,这个反弹就表明原来持币待购的需求在不断地释放,需求释放出来后,就会拉动价格的上涨。 

    中国国家统计局统计数据显示,今年1至5月,70个大中城市新建商品住宅价格同比涨幅达到及超过5%的城市分别有44个、45个、42个、38个、33个,均为二线乃至三线城市。

    分析认为,部分二三线城市房价的较快上涨,主要动力来自城镇化快速推进中居民住宅需求的较快释放,也包括一线城市‘限购’后炒房投资需求的转移助推,目前中国执行限购政策的城市超过40个,投机需求明显被挤向二三线城市。中国政府对经济硬着陆担忧的减轻和进一步抗通胀的要求,使得对二三线城市的限购令可能呼之欲出。业内人士预测,新一轮限购的二三线城市可能超过100个,那些近期涨幅居前的二三线城市势必将会被纳入新的限购名单内。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 楼市
  • 观察
  • 调控