央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国家统计局发布70个大中城市房价数据

发布时间:2011年07月18日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 29fc5d19e4f749be4e69fd85abd8f9ae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家统计局今天发布的最新消息显示,6月份全国70个大中城市的房价和5月份相比,新建商品房价格涨幅进一步缩小,最高环比涨幅仅为0.4%,比5月份的最高涨幅回落了0.2个百分点。

    6月份,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格比5月份下降的城市有12个,其中,烟台市降幅最高为0.3%,和5月份持平的城市有14个。

    价格上涨的城市中,环比涨幅最高为0.4%,均为二、三线城市,包括沈阳、长沙、银川、乌鲁木齐和遵义5个城市;6月房价涨幅比5月份缩小的城市有24个。一线城市中,北京、上海环比涨幅为0.1%,杭州持平,广州上涨0.2%。

    此外,70个城市的二手住宅价格环比下降的有19个,持平的有12个。价格上涨的城市中,环比价格涨幅均未超过1.0%,涨幅在0.5%以内的城市有36个。与房价涨幅互为佐证的是,全国城市地价动态监测系统发布的最新数据显示,二季度综合地价环比涨幅居前的城市均为二三线城市。二季度综合地价同比涨幅超过20%的城市为昆明、深圳、石家庄、南宁。二三线以及西部地区城市地价总体处于升温通道。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 统计局
  • 房价数据