央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工行发力小企业信贷 上半年贷款余额增加1192亿

发布时间:2011年07月18日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高晨)昨天,记者从中国工商银行获悉,今年以来,工行不断加大对小企业的金融支持力度,全行小企业业务呈现出快速健康发展的良好势头。截至今年6月末,工商银行小企业贷款余额已达5917亿元,较年初增加1192亿元,增长25.2%,增速是全行平均贷款增速的4倍。

  工商银行相关负责人告诉记者,从过去五年的情况看,工商银行已累计向小企业发放77.3万笔、共计2.4万亿元的贷款,是当前贷款余额的4倍多,支持了10.8万户小企业经营发展。

  在资源配置上,今年工商银行为小企业贷款配置了专项信贷规模,保障小企业贷款投放的力度,其中该行江苏、浙江、山东等分行更是将超过40%的信贷增量用于小企业。目前,工商银行的小企业专营机构超过1200家,全行共有3万多人通过了小企业从业人员上岗资格考试,建立起一支专职化的从业队伍。

  工行要求所有小企业贷款投向必须符合国家产业政策和银行行业信贷政策,全行小企业客户中有99.6%属于环境友好和环境合格企业。在贷款的投向上看,该行的小企业贷款主要投向了制造业和批发零售业,分别占总贷款的50%和38%。