央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

达芬奇广州门店遭豪车堵门 大量消费者前往交涉

发布时间:2011年07月18日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

达芬奇店前豪车堵门。记者 莫伟浓 摄

昨天,不少人拿着单据来到达芬奇门店。记者 莫伟浓 摄

  昨日广州达芬奇门店访客增多 不少人手持单据前来交涉

  本报讯 (记者 郭晓昊)“达芬奇门口突然出现了几十名壮汉,看样子像是来讨说法的。”昨日中午1时15分,记者接到市民报料后迅速赶往现场。15分钟后,记者在达芬奇广州店外看到,店门口和旁边的停车场内停满了私家车和面包车。“他们开始就站在店门口,但没有什么过激举动,只说是陪老板过来谈退款的。”

  记者随后观察发现,这些车大部分都悬挂着粤S和粤T的牌照,司机听口音像是河南籍人士。“老板买了五六百万的货,上次过来退但没谈成,这次我们公司一半的员工都跟着一起来了。”一名随从模样的男子说道。

  当记者在店外蹲点等候的过程中,不断有奥迪、奔驰、宝马、雷克萨斯、捷豹等豪车驶入停车场,而下车走入店内的乘客大多打扮入时,手持单据,似乎都是来商谈退款事宜的。记者曾想采访几名消费者,但均遭到对方婉拒。

  达芬奇家居杭州店被查封 由于标签标注不规范曾被要求整改 目前因为消防原因被查封

  据新华社电 记者从杭州市工商局获悉,达芬奇家居位于杭州的专卖店由于标签标注不规范已被要求整改,目前该店因为消防原因已被查封。记者还了解到,家具市场虚假标注乱象由来已久,今年年初浙江相关部门市场抽检发现,标称“实木家具”的家具检测合格率为零。

  达芬奇家居目前在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、香港等地有分公司和专卖店,其中杭州专卖店位于南山路元华边上,营业面积4000平方米,附近有劳斯莱斯、兰博基尼等奢侈品展厅。

  杭州市工商局上城分局执法人员在达芬奇家居杭州店检查时发现,店内大部分家具存在标签标注不规范,除了价格外,对产地、产品原料等的标注都非常模糊笼统,涉嫌误导消费者。例如主要用料一栏里只写了个“木”字,而在“产地”一栏里,有的写了“意大利”,但有的写的是“美国品牌、全球采购、中国组装”。

  目前工商部门已经要求该店进行整改并进一步接受调查取证。在调查过程中,达芬奇杭州店还被发现没有获得消防许可证,随后该店被消防部门停业查封。

责任编辑:程冲

热词:

  • 豪车
  • 家居
  • 堵门
  • 实木家具