央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁道部:努力确保列车正点

发布时间:2011年07月18日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电铁道部日前表示,客车正点率是旅客非常关注的问题。铁路各级运输部门均把提高旅客列车正点率作为暑运的一项重点工作来抓,强化分析和考核,加强各方协调,细化晚点运输组织,确保列车正点。

  据悉,北京、济南、上海铁路局将在认真分析京沪高铁客流结构的基础上,结合动车组上座率情况,对两种模式开行方案进行优化调整,对需求旺盛的热门动车组积极采取措施,组织动车组重联或开行大编组列车,增加客座能力,更好地满足旅客出行需求。

  暑运以来,7月1日至14日,全国铁路累计发送旅客8384.8万人,同比增加1073.7万人,增幅达14.7%。其中,发送跨铁路局中长途直通旅客3045.5万人,同比增加344.4万人,增长12.8%。

责任编辑:程冲

热词:

  • 铁道部
  • 动车组
  • 暑运
  • 全国铁路