央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南审计系统:公务交往中收受土特产属违规行为

发布时间:2011年07月17日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网昆明7月17日电(记者胡洪江)云南省审计厅近日出台规定,严格制止审计机关工作人员在公务交往中收受土特产或其它礼品,通过进一步规范全省审计系统内部交往行为,力求做到"正人先正己"。

  云南省审计厅党组表示,经过多年的严格教育和监管,云南审计队伍总体形象是好的,但仍有个别审计人员对收受土特产、小礼品等违规行为认识不足,放松警惕,一定程度上损害了审计机关的良好形象。

  《云南省审计厅关于坚决制止收受土特产等违规行为的规定》提出,下级审计机关工作人员到上级审计机关办理公务或陪同被审计单位、当地政府相关人员到上级审计机关办理公务时,严禁向上级审计机关及其工作人员赠送土特产或其它礼品;上级审计机关工作人员或审计组成员下基层执行公务时,严禁以任何借口索要、收受下级审计机关或其他单位、个人赠送的土特产或其它礼品;上级审计机关工作人员严禁以节庆、婚丧、病养以及职务调整、工作变动等为由,收受下级审计机关或其他单位、个人赠送的土特产或其它礼品。

  该规定明确,违规行为一经查实,即在全省审计系统范围内予以通报;情节严重的,将追究有关责任人的廉政责任,同时还要追究其所在单位负责人的责任。

  作者:胡洪江

责任编辑:魏铮

热词:

  • 审计机关
  • 收受
  • 土特产
  • 审计厅