央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大连石化公司大火被扑灭 事故原因初定为换热器泄漏引发

发布时间:2011年07月17日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 A2C2BFD74908487bBFF34FFA1EB4F5E0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天下午2点25分左右,中石油大连石化公司厂区内,1000万吨常减压蒸馏装置换热器发生泄漏并引起大火,到晚上八点左右,现场大火被全部扑灭,未造成人员伤亡。

    画面中浓烟滚滚的区域就是中石油大连石化公司的火灾现场,火灾发生后,厂区周围就被严密封锁。据现场工作人员介绍,火灾是在下午两点二十五分左右发生的,起火点是在大连石化公司厂区内的一个轻质油蒸馏车间,事故发生原因初步判断是由于1000万吨常减压蒸馏装置换热器泄漏引发。而在不久前,这个车间刚刚完成了检修。

    记者在事故现场看到,火灾发生后,周围的居民开始自发转移到安全区域。而大连石化公司也随即启动了应急预案,关闭了进料阀门。截至下午4点30分,大连石化公司消防支队和大连市消防局已投入数十辆消防车全力扑救,控制火势,周边目前尚没有引起爆炸的因素,现场也没有出现人员伤亡。下午五点左右,记者来到距离火灾现场更近的海滨区域,虽然从这里可以清楚地看到浓烟正在逐渐减少,但明火仍然隐约可见。

    现在是北京时间的下午的十八点三十分,在我身后就是刚刚发生火灾的中国石化大连分公司的炼油厂。我们可以看到火灾已经被扑灭,浓烟已经散去,只剩下零星的消防车还在作业。

    火灾发生后,辽宁海警也出动了巡逻船只,对附近渔船进行疏导。

    到16号晚上八点左右,现场大火被全部扑灭。中石油方面表示,他们已成立事故处置领导小组,目前正着手展开清理工作,确保消防水不流入海,确保不发生次生事故。
据介绍,大连石化地处大连主城区的北部,附近有大连化学工业公司、大连车辆厂等几个大的企业,附近居民区则主要是厂区的职工住宅。目前,事故发生的具体原因仍在调查。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 大连石化公司
  • 大火被扑灭
  • 换热器泄漏