央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首届中美省州长论坛在美国举行

发布时间:2011年07月16日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a2636f1944c24feff0ef459f3067ea68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国人民对外友好协会和美国全国州长协会15号在美国犹他州盐湖城共同举行首届中美省州长论坛。两国领导人分别致信祝贺。全国友协和美国全国州长协会还签署了谅解备忘录,一致同意推进论坛机制化、长期化发展。

    中国国家主席胡锦涛致信对论坛表示热烈祝贺,表示中美省州长论坛的成功举办和持续发展,将在两国地方间架起新的合作桥梁,成为深化两国人民了解友谊新的交流平台,并为共同建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系作出积极贡献。美国总统奥巴马也为论坛发来贺信。中国外交部长杨洁篪和美国国务卿希拉里·克林顿分别向论坛致信表示祝贺。

    举办中美省州长论坛是今年1月胡锦涛主席对美国进行国事访问的重要成果之一,是中美双方加强两国地方间务实合作的开创性举措,得到中美两国政府高度重视和大力支持。

    中国浙江、安徽、云南、青海的省长或省委书记,中国驻美大使张业遂、全国友协副会长李小林及美方30多位州长共同出席了本届论坛。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 首届
  • 中美省州长论坛
  • 举行