央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]科考队员在三江源寻访公藏羚羊足迹

发布时间:2011年07月16日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a350419885a1479a74bb46ab466a7b19

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):连续多日,藏羚羊科考队持续在可可西里自然保护区观察母藏羚羊产仔的全过程,公藏羚羊从未出现过。几天前,一只科考小分队,深入到藏羚羊的四大栖息地之一的三江源自然保护区,去寻访公藏羚羊的生活情况。终于有了发现。

    小分队一大早就从三江源自然保护区曲麻河保护站出发了,科考队员沿楚玛尔河逆流而上,一路上寻访公藏羚羊的足迹,保护站的尕拉站长讲,在楚玛尔河沿岸曲麻滩2000多万亩土地上,生活着成千上万只藏羚羊,这里也是三江源保护区的一个最主要的藏羚羊栖息地。

    在距离可可西里自然保护区仅仅70公里的公路边,十几只公羊突然出现科考队员的视线中,它们安静的在楚玛尔河滩上栖憩。

    为了不影响藏羚羊的正常生活,科考队员用87倍的远距离镜头拍摄,河滩上13只公羊、3只母羊还有一只未成年的小羊清晰地呈现在人们眼前。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 科考队员
  • 三江源
  • 公藏羚羊