央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国部分省市将向市场投放储备猪肉 稳定供应

发布时间:2011年07月16日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月15日电(记者 黄瑞)中国商务部新闻发言人姚坚15日在此间表示,为了稳定猪肉市场供应,已有10个省的11个冻猪肉库做好了猪肉投放市场准备。

  今年以来,中国猪肉价格持续走高。在商务部今天举行的月度例行记者会上,姚坚称,7月第一周中国猪肉出厂价比6月份第一周提高了约15%,36个大中城市猪肉批发价格7月初比6月初增长了约17%,比年初增长了38%左右。

  姚坚表示,部分省市已在6月下旬向市场投放了部分活体和冻肉储备。辽宁省从6月下旬开始进行了地方储备的市场投放。

  他说,商务部门将重点做好市场动态监测、保障供应等四项工作,稳定生猪肉品市场的供应。目前海南省已经采取措施增加市场生猪出栏量,以保障投放市场的数量和供应。

  据姚坚透露,中国现有20万吨的中央猪肉储备规模,随着老百姓生活的日益改善,中央储备会在此基础上陆续增加。

  他指出,猪肉价格和供应主要通过市场调节,政府调控手段是辅助的。

  姚坚分析称,猪肉价格的持续攀升,与前两年猪肉价格持续走低、出栏减少有关。随着近期猪肉价格的回调、存栏的增加和生产周期的不断完善,猪肉价格将趋于平稳。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 猪肉价格
  • 姚坚
  • 供应
  • 猪肉市场