央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福建武夷山公馆大桥垮塌:当地交通 旅游业受到影响

发布时间:2011年07月16日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 21C264EA9D5E497491A2E63F58827C73

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):14号,福建武夷山公馆大桥发生垮塌事故,造成1死22伤。由于公馆大桥是武夷山当地的一条重要交通要道,塌桥事故也给当地的交通带来了一定的麻烦。

    福建 武夷山公馆大桥垮塌 在建高速公路成临时通道

    在公馆大桥的桥头,醒目的标志提醒着往来的司机绕道行驶。公馆大桥是303省道的重要通道,南接高速公路、旅游景区南入口,北接度假区、武夷山市区。是南来北往的重要通道,日车流量达8000多辆。垮塌事故发生后,往来车辆只好从当地其他桥梁通过。但由于当地的其他三座桥梁都比较老旧,目前只能允许小型货车和33座以下的小型客车通行。重型货车和大型客车依然无法通过。交警介绍,如果大型客车怕耽搁了行程,可以请车上的乘客步行通过桥梁后,再空车过桥。而重型货车则无计可施,只能暂时滞留路边。

    交警部门介绍,为了尽快疏导这些滞留的重型货车,从15号下午7点开始,当地临时开放了已具备通行条件的、武夷山九曲至大布的在建高速公路,供大型车辆绕行。

    福建 武夷山公馆大桥垮塌 七成以上游客改走景区北入口

    交通问题也给当地的旅游业带来了一点麻烦。公馆大桥南侧原本是武夷山风景区南入口,70%以上的客人由此进入景区。现在,大部分的旅行团都从不需要过桥的北入口进入景区。由于入口的变化,游客在路途上所花的时间也有所增多。

    福建 武夷山公馆大桥垮塌 今起逐渐恢复南入口进入景区

    随着九曲至大布在建高速路临时通道的开辟,从今天开始,大部分大型客车和游客将恢复从南入口进入景区。

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 福建
  • 武夷山
  • 公馆大桥