央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新闻出版总署公开"三公经费" 公务接待费增长百万

发布时间:2011年07月15日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新闻出版总署公开“三公经费”

    关于“三公经费”2010年执行数和2011年预算数的有关说明

    一、2010年“三公经费”实际执行数和2011年“三公经费”财政拨款预算数,为新闻出版总署机关及所属13个事业单位的汇总总额。所属事业单位包括国家出版基金规划管理办公室、中国版本图书馆、新闻出版总署信息中心、中华版权代理中心、中国版权保护中心、新闻出版报社、中国出版工作者协会、新闻出版总署出版产品质量监督检测中心、新闻出版总署机关服务局、中国新闻出版研究院、新闻出版总署教育培训中心、中国印刷博物馆和人民出版社。

    二、2009年,为落实“两办”《关于党政机关厉行节约若干问题的通知》(中办发[2009]11号)要求,财政部和审计署联合印发了《关于压缩2009年出国费等三项经费预算支出的通知》(财预[2009]23号),对各部门“三公经费”预算进行了核实与压缩。之后,财政部严格控制“三公经费”预算规模,实行零增长并逐步降低预算额度。

    三、2009年以来,总署高度重视压缩和控制“三公经费”支出工作,认真贯彻落实中办发[2009]11号财预[2009]23号文件要求,研究制定了《新闻出版总署公务车辆管理暂行规定》(新出厅字[2010]180号)等一系列压缩控制“三公经费”支出的制度,采取各种措施严格控制“三公经费”支出,“三公经费”的执行有效控制在预算范围之内。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 新闻出版总署
  • 三公经费
  • 公务接待费