央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾中南部中毒案件陆续有进展

发布时间:2011年07月14日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 85AEAFF7C8C748fa816D518BCDAF8C4A

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,台湾中南部地区接连发生8位民众离奇中毒事件,8人中,6死、2人获救,现在,除了最先发生的南投两对夫妇中毒身亡案件仍在侦办外,其余的几起案件原因都已经陆续查明。

    7月5日,南投的两对夫妇用完餐不久就离奇死亡,13号检方第三次前往两对夫妇用餐现场,展开地毯式的全面采样,整个行动历经两个小时。因为法医在死者体内发现一种可能致命的毒素,如果能与环境检体比对吻合,案情可望明朗。

    至于南投的第5名死者,疾管局及医院提供资料显示,他罹患蜂窝性组织炎,不排除病死。

    而云林的蔡姓少妇,晚餐后喝水,突然死亡,一开始也误以为是中毒导致。但经过法医勘验,发现死者死于小肠坏死,并非中毒。

    台中的一对老夫妇也是在用过午餐出现中毒症状,经过抢救后已经脱离危险。13号老夫妇的菲律宾籍儿媳在丈夫陪同下向警方自首,她表示因为长期与公婆感情不和,于是在竹笋汤中放入过量的亚硝酸盐,本想教训一下公婆,没想到差点闹出人命。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾中南部
  • 中毒案件
  • 进展