央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“三公”透明,审计署开了好头(来论)

发布时间:2011年07月14日 05:54 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公车费用具体到“辆”,因公出国(境)费用具体到人次,此次审计署公布的“三公经费”,相比以前一些“粗枝大叶”、“藏着掖着”、“讳莫如深”的公布,让人眼前一亮。而从近期中央部委“三公经费”公开的社会反响来看,公开比不公开好,早公开比晚公开好,公开多比公开少好,审计署赢得的掌声中,更说明了一个道理:越透明越有公信力。

  当然,政府部门公开消费只是迈出了第一步,如何合理消费才是目标所在。这需要在充分公开、满足人们知情权的基础上,接受社会监督,听取公众意见,把不合理的开支剔除掉,把不良消费的漏洞堵上,把一些人乱花瞎花大手花的毛病改掉,用好纳税人的每一分钱。

  (山东 赵小天)

责任编辑:吕鹏

热词:

  • 三公
  • 审计署
  • 三公经费