央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国上半年主要经济数据出炉

发布时间:2011年07月13日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0F2A3779E9AB4b72B0E75E292ADC06B2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午国家统计局公布了中国上半年经济运行情况。上半年国内生产总值GDP同比增长9.6%,国家统计局新闻发言人盛来运表示上半年国民经济运行良好,经济增长继续由前期政策刺激的偏快增长向自主增长有序转变。

    中国国家统计局公布的经济数据显示,上半年,中国国内生产总值GDP同比增长9.6%,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨5.4%。其中,食品类价格上涨11.8%。此外,作为CPI的上游,上半年中国工业生产出厂价格(PPI)同比上涨7.0%。国家统计局新闻发言人盛来运认为,尽管部分经济指标有所回落,但当前中国经济的总体运行态势良好。

    盛来运说,下阶段要坚持宏观经济政策取向不动摇,继续保持政策的连续性、稳定性,继续把稳定物价总水平放在宏观调控的首要位置。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 上半年
  • 经济数据
  • 出炉