央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首批赴台个人游陆客全部离台

发布时间:2011年07月13日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 BA0FEAD0D8C449f8A5ECEAF285CAFA25

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):大陆居民赴台个人游上月28号正式启动,到7月12号为止,首批赴台个人游旅客已经全部结束在台湾的行程,离开台湾。与此同时,第二批陆客的入台申请已经提交,人数比上批多出5倍多。

    首批291名赴台个人游客,依自己的喜好,在台湾观光购物、走亲访友、体验台湾的医疗服务,体会了不一样的台湾之行,到7月12号为止,他们已经全部结束行程离开了台湾。

    与此同时,第二批个人游陆客的入台申请已经递交到台湾出入境管理部门,人数比第一批多出5倍多,有1964人,其中光北京就有1380人,最迟14号这些旅客就能拿到入台证。

    台湾出入境管理部门介绍,由于办理时间紧张,首批个人游陆客,还是以团队的形式办理出游,因此严格来说,第二批个人游陆客才算迈入常态化。

    在赴台个人游展开的同时,团队游台湾的大陆游客却连续两个月下滑。根据观光局统计,5月陆客来台人数仅15万479人,较去年同期减少16.12%,6月下滑趋势加剧,观光局统计仅7万320人来台,较去年同期减少27.94%。

    台观光局局长赖瑟珍表示,估计是阿里山小火车翻覆及塑化剂污染食品事件,影响到陆客来台的意愿。

    赖瑟珍说,将尽快安排在台大陆媒体到阿里山、苏花公路等景点实地勘查,解除相关疑虑。此外,观光局也计划配合两岸新增航班启动,前往浙江、安徽等地宣传来台观光,期盼陆客来台人数能早日止跌回升。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 首批
  • 赴台个人游
  • 陆客
  • 全部离台