央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]媒体曝光造假 北京展会并未受影响

发布时间:2011年07月13日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fb81aecfe11e4e8a823aa60ab03a9cb1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):颇有名气的高端家具品牌达芬奇家居,被媒体暴光其销售的实木家具并非实木,所谓的意大利卡布丽缇家具居然是在广东东莞生产,经过装箱出港进港后就变成了手续齐全的意大利进口家具,被打造成了国际超级品牌,身价暴涨至几十万甚至上百万。造假曝光后,恰巧达芬奇家居秋冬展正在北京举行,记者发现,展会并没有受曝光的影响,销售也仍在进行。 

    在达芬奇家居股份有限公司规模盛大的展会上,几千平米的展厅上展出有卡布丽缇、好莱坞、瑞瓦等几十个牌子的家具,销售人员依然坚称,这些家具“百分之百”是原装进口。

    在瑞瓦品牌的家具展厅,另一名销售人员告诉记者,这些家具使用的材质非常特殊,是菩提木,不容易开裂变形。然而记者发现,这些使用所谓菩提木加工的家具,在一些地方竟然有不同程度的开裂。 

    记者注意到,在有些家具的裂缝处,竟然还有凝固的胶状物,看上去粘接的痕迹非常明显。

    11号,上海市工商局对达芬奇家居展开了调查取证。 

    检测人员初步判断,这个床头柜表面的材质是密度板,而且抽屉的旁板没有封边,将可能导致板材中甲醛等有害气体持续缓慢释放,不符合国家标准。目前,工商部门对达芬奇家具仓库内233件卡布丽缇系列产品进行了封存,以备进一步调查。 

    随后,记者在展示厅中遇到了几名讨说法的消费者。 

    目前上海市工商局已经正式立案,将对达芬奇家居股份有限公司涉嫌侵犯消费者权益的行为正展开深入调查。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 媒体曝光造假
  • 北京展会
  • 未受影响