央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东:涉枪案频发 警方雷霆出击

发布时间:2011年07月13日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba1f26c49c4a416da8d52dbdb89fa90f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近,广东接连发生数起涉枪犯罪案件,尤其是前不久警方在一起打击盗车团伙案件中,发现这个团伙成员都持有枪支,犯罪嫌疑人竟然还在警方的抓捕行动中与警方展开了枪战。 

    面对严峻的涉枪犯罪形势,广东省公安厅决定成立打击涉枪案件的专项行动小组,开展针对涉枪犯罪及大要案的专项行动,代号”断源“。

    调查发现,犯罪嫌疑人手中的枪除了从境外走私进来的制式枪支外,还有大部分仿制枪支,近期发生的涉枪案件中,仿制枪支的数量远远大于制式枪支。于是警方调集警力,对制造仿制枪支的窝点进行摸查,发现一名涉嫌吸毒的嫌疑人曾买回一台金属加工机器,并经常到五金店进行金属机械零件加工。经过侦查,办案民警发现了犯罪嫌疑人制作枪支的零件。警方决定立即采取抓捕行动。

    就在警方加强打击制枪窝点的同时,又接到报警称有人利用邮件贩卖枪支。警方在某物流公司的发货仓库里发现了23箱、数十支仿真枪。虽然是仿真枪,但检验结果表明它们都具备了相当大的杀伤力。

    警方立即对仿真枪的来源展开追查。抓捕了两名犯罪嫌疑人。经审讯,两名犯罪嫌疑人从境外购入仿真枪,然后从珠海通过物流公司邮寄到各地的买家手里,以此牟利。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。警方通过查获的物流单据,已从各地追回违规仿真枪141支。

    截至目前,广东警方在此次打击涉枪犯罪的专项行动中,共破案308起,抓获涉枪涉爆违法犯罪人员1293人,缴获各类非法枪支近千支、子弹近2万发、仿真枪8千多支。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 广东
  • 涉枪案频发
  • 警方雷霆出击