央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

二季度经济数据今日公布 下半年物价涨幅或回落

发布时间:2011年07月13日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网7月12日讯 (记者 陈训迪)国家统计局将于今日公布二季度GDP、CPI等主要经济数据。届时包含国内生产总值、固定资产投资、居民收入等数据将公布。由于二季度经济数据会对下半年宏观调控政策走势带来一定影响,因此,数据的发布备受关注。

  按照国家统计局新公布的数据发布时间表,季度和月度工业生产者价格(PPI)和居民消费价格(CPI)将在新闻发布会前提前发布。这意味着,备受外界关注的二季度CPI和二季度PPI两项数据或将提前发布。

  今年上半年我国通胀水平持续走高,就在近日,国家统计局发布的数据显示,受食品价格上涨等因素影响,今年6月CPI同比上涨6.4%,创2008年7月以来35个月的新高。其中,猪肉价格上涨是导致CPI创新高的主力。对此,市场普遍认为,下半年中国宏调第一任务可能做出调整,财政政策将在抑制通胀方面发挥更为主动的作用。

  分析人士指出,从已经发布的月度数据来看,二季度我国通胀水平将维持在一个较高水平,未来控制通胀的任务依然严峻。有经济学家认为, 6月通胀或现年内峰值,而下半年物价涨幅将有所回落。未来经济减速程度将成为考验市场的重要因素,宏观数据博弈政策预期的格局再度形成。

责任编辑:张洋

热词:

  • 广义货币
  • PPI
  • 经济数据
  • 走势