央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央领导密集调研经济形势 专家:下半年政策或微调

发布时间:2011年07月13日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央主要领导近期分赴各地密集调研,专家分析高层将结合调研结果确定下半年宏观政策基调。当前中国经济出现了新情况:物价涨幅创新高,未来压力仍大;经济增速出现放缓迹象,市场开始呼吁政策放松。在这样的背景下,宏观经济政策是否发生变化?物价走势将如何演变?经济增长趋势将如何发展?本报组织记者采访了国内权威专家,同时赴浙江、广东、河南等地调研,试图对上述问题进行解答。从今天开始,经济参考报将推出“把脉经济走向”系列稿件,共三篇。

  近期,中央主要领导分赴多地密集调研经济形势。考虑到未来物价上涨压力仍大,经济增速可能放缓,受访专家判断,下半年宏观调控政策仍将以“控物价”为首要任务,但相较上半年存在微调的可能,“稳增长、调结构”将进一步强调。

  按照惯例,中央每年7、8月份举行会议。届时,上半年宏观经济数据已出炉,决策层将对下半年经济走势作出判断,确定下半年宏观政策基调。

责任编辑:焦健

热词:

  • 经济增速
  • 调研
  • 中央领导