央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

商务部:正版软件采购向中央直属单位和国企扩展

发布时间:2011年07月12日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

商务部副部长姜增伟(中国网 张琳)

  中国网北京7月12日讯 今日上午,国新办举行吹风会,商务部副部长姜增伟介绍了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的情况。

  全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟表示,软件正版化作为这次专项行动的一个重点,之所以取得积极成效,很重要的一点就是加强了制度和机制建设,完善了保障措施。在这次检查整改过程中,新闻出版总署等部门建立了工作协调推进机制,财政部出台文件明确了软件采购的经费渠道,对加强软件购置和使用管理提出具体要求,将政府软件采购经费纳入财政预算。

  姜增伟说,坚持政府机关带头,积极引导推进。从中央到省和市县政府机关,层层落实,并逐步向直属单位和国有企业扩展。目前,中央和国家机关已全面完成本级软件正版化检查整改,地方政府机关软件正版化也取得积极成效。同时,所有的软件正版化的采购工作必须作为阳光下的工程,谁的软件好、价格有竞争力,而且适合客户的需求,就采购谁的。在政府机关软件正版化方面,还将逐步推出相关政策和法规,形成相互配套、相互支撑的完整的体系,更好的保障这项工作开展,并逐步探索建立长效工作机制。

责任编辑:张洋

热词:

  • 软件正版化
  • 商务部
  • 姜增伟
  • 正版软件