央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李登辉密账案移审法院

发布时间:2011年07月12日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 87c85e1e205c4c029c26b30c83ddb92f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台检方特侦组侦办李登辉涉及的“安全密账”案,6月30号依贪污洗钱等罪起诉李登辉和台湾综合研究院创办人刘泰英。昨天,案件移送到台北地方法院,法院公开抽签,确定了周占春为本案承审审判长。

    由于“安全密账”案涉及洗钱罪,且不法金额超过亿元新台币,依据台湾司法机构的规定,案件将由金融专门法庭审理。11号下午经过公开抽签,抽中的刚好是曾经承审陈水扁贪污案的第三庭法官周占春。案件最快会在9月间开庭审理。

    被选法官周占春曾在陈水扁羁押庭审理过程中,解除过对扁的继续羁押;并在“二次金改”案庭审中,宣布陈水扁、吴淑珍无罪。

    特侦组侦办“安全密账”案,认定李登辉侵占公款779万7193美元,6月30号依贪污、洗钱等罪起诉李登辉、刘泰英。

    外界认为,以李登辉的年纪、涉案情节和法院的审理速度,根据台湾相关法律,在他有生之年要被判有罪定谳、入监服刑的机会恐怕不高。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 李登辉
  • 密账案
  • 法院